Hier erscheinen regelmäßig neue vegane Rezepte mit kurzen Info-Abschnitten zu den gesundheitlichen Vorteilen der jeweiligen Zutaten. Es geht um die Integration der wissenschaftlichen Erkenntnisse in unseren Alltag und darum, wie wir dieses Wissen auch ganz einfach praktisch umsetzen können. Und wenn doch einmal etwas unklar ist, könnt ihr eure Fragen und Anmerkungen gerne als Kommentar unter dem Beitrag hinterlassen!
Schokomuffins mit Schokostückchen – vegan und saftig
Habt ihr auch manchmal Lust auf saftige Schokomuffins? Am besten mit vielen knackigen Schokostückchen? Und dann fragt ihr euch, ob das auch vegan geht? Ich kann euch beruhigen, es geht
Schneller Bulgur-Salat mit Baby-Spinat und Limetten-Dressing
Mit diesem Bulgur-Salat seid ihr für jede Gelegenheit vorbereitet! Er ist super schnell gemacht, kann ganz leicht abgewandelt werden und lässt sich damit jedem Geschmack anpassen. Falls ihr Bulgur bisher
Erfrischender Zitrussalat mit Dattel-Dressing
Bei diesem Rezept bekomme ich direkt Sommergefühle und freue mich schon jetzt darauf, bald wieder mit einer Schale Zitrussalat in der Sonne zu frühstücken. Für meinen Geschmack sind gerade in
Cremige und vegane Champignon-Rahm-Sauce mit Tagliatelle
Diese cremige und vegane Champignon-Rahm-Sauce passt besonders gut zu Nudeln in jeglicher Ausführung – in meinem Fall waren es Tagliatelle. Ich zeige euch in diesem Rezept, wie ihr in wenigen
Roggenmischbrot mit Sauerteig – wie vom Bäcker!
Dieses Roggenmischbrot mit Sauerteig gehört zu den Rezepten, die ich mit Abstand am häufigsten mache. Es kann sich sowohl optisch als auch geschmacklich durchaus sehen lassen und ist dazu noch
Veganes Gulasch, mit dem ihr alle überzeugt!
Bei besonderen Anlässen stehen meistens deftige und leider häufig auch sehr fleischige Gerichte auf dem Speiseplan. Da kann es als vegan lebende Person, aber auch für die bemühten Familienmitglieder, manchmal
Vegane Lebkuchenkekse zum Ausstechen und Verzieren
Mit diesen veganen Lebkuchenkeksen holt ihr euch die Weihnachtszeit in die Küche. Denn wer denkt bei dem Duft von Lebkuchengewürz und frisch gebackenen Keksen nicht direkt daran? Bei mir ist
Cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch und weißen Bohnen
Welches Gemüse wird am meisten mit dem Herbst verbunden? Der Kürbis natürlich! Aus ihm lässt sich nicht nur eine mehr oder weniger anprechende Halloweendekoration herstellen, sondern auch eine richtig leckere
Vegane Guacamole – ein Alleskönner
Die vegane Guacamole ist ein richtiger Alleskönner! Sie kann als klassischer Brot-Aufstrich verwendet werden, ist ein leckerer Dip für Gemüsesticks (oder ab und zu auch Tortilla-Chips) und ebenfalls als Sauce