Hier findet ihr wissenschaftliche Beiträge, die ernährungsrelevante Themen beschreiben und in den wissenschaftlichen Kontext einordnen. Es geht z.B. um die verschiedenen Nährstoffe und ihre Wirkung im menschlichen Körper oder um Möglichkeiten der Krankheitsprävention. Die Texte sind gut verständlich und setzen keine besonderen Vorkenntnisse voraus, sondern sollen die biochemischen Prozesse unseres Stoffwechsels auf eine einfache Art und Weise erklären. Das vermittelte Wissen dient dabei als Basis für eine gesunde und vollwertige Ernährung. Diese ist optimalerweise deutlich pflanzenbetonter gestaltet, als die derzeit vorherrschende Ernährungsweise. So können wir unsere Gesundheit aktiver selbst beeinflussen und neue Ernährungstrends oder Abnehmprodukte kritisch hinterfragen. Die Beiträge können entweder für sich allein betrachtet werden oder stellen eine sinnvolle Ergänzung bzw. ein „Nachschlagewerk“ zu der von mir angebotenen Ernährungsberatung dar.
Bild_Interview vegane Ernährung
Passend zum internationalen Vegan-Tag am 01. November wurde ich vom Magazin DER NEUSSER zur veganen Ernährung interviewt. Ich durfte auf die häufigsten Fragen zum Thema Veganismus antworten und so einen…
Es gibt wahrscheinlich keinen anderen Nährstoff, der so schnell mit einer veganen Ernährung in Verbindung gebracht wird, wie Vitamin B12. Leider herrscht hier immer noch bei Vielen große Verunsicherung und…
Blog-Beiträge
Obwohl eine vegane Ernährung nachweislich einige gesundheitliche Vorteile bietet, wird sie von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) nur eingeschränkt empfohlen. Doch woran liegt das und wie stehen die…
Wie so oft im Leben sind es die kleinen Dinge. Denn wie gesund und wertvoll ein bestimmtes Lebensmittel für uns ist, wird in erster Linie durch die enthaltenen Nährstoffe entschieden.…