Go Back
+ servings
Rezeptfoto des Zitrussalates

Erfrischender Zitrussalat mit Dattel-Dressing

Alica OttenjannAlica Ottenjann
Dieser Zitrussalat vereint die Säure aus Grapefruits, Zitronen und Limetten mit der Süße von Dattel und einer erfrischenden Minz-Note. Damit holt ihr euch den Sommer auf den Teller!
Gefällt euch das Rezept?
Dann klickt einfach auf die Sterne und gebt eine Bewertung ab!
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Arbeitszeit (gesamt) 10 Minuten
Gericht Salat
Ernährung Vegan
Portionen 4

Hilfsmittel

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 4 Datteln weich
  • 30 ml Orangensaft
  • 1 Grapefruit
  • 1 Orange
  • 2 Zitronen
  • 2 Limetten
  • 5 Blätter Minze

Anleitung

  • Im Mixer aus den Datteln, der Minze und dem Orangensaft das Dressing zubereiten. Alternativ kann auch ein Pürierstab verwendet werden.
  • Die Zitrusfrüchte schälen und am besten mit einem großen Messer vorsichtig filetieren. Alles in einer Schüssel verrühren und direkt servieren.

Tipps und Tricks

  • Sollten die Datteln noch zu fest sein zum Pürieren oder mixen, dann könenn sie auch erst 1-2 Stunden vorher im Orangensaft eingeweicht werden.
  • Die Wahl der Zitrusfrüchte kann natürlich einfach an den persönlichen Geschmack angepasst werden.