Dieser Zitrussalat vereint die Säure aus Grapefruits, Zitronen und Limetten mit der Süße von Dattel und einer erfrischenden Minz-Note. Damit holt ihr euch den Sommer auf den Teller! Gefällt euch das Rezept?Dann klickt einfach auf die Sterne und gebt eine Bewertung ab!
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 5 MinutenMin.
Zubereitung 5 MinutenMin.
Arbeitszeit (gesamt) 10 MinutenMin.
Gericht Salat
Ernährung Vegan
Portionen 4
Hilfsmittel
Mixer oder Pürierstab
Zutaten
4Dattelnweich
30mlOrangensaft
1Grapefruit
1Orange
2Zitronen
2Limetten
5BlätterMinze
Anleitung
Im Mixer aus den Datteln, der Minze und dem Orangensaft das Dressing zubereiten. Alternativ kann auch ein Pürierstab verwendet werden.
Die Zitrusfrüchte schälen und am besten mit einem großen Messer vorsichtig filetieren. Alles in einer Schüssel verrühren und direkt servieren.
Tipps und Tricks
Sollten die Datteln noch zu fest sein zum Pürieren oder mixen, dann könenn sie auch erst 1-2 Stunden vorher im Orangensaft eingeweicht werden.
Die Wahl der Zitrusfrüchte kann natürlich einfach an den persönlichen Geschmack angepasst werden.