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Rezeptfoto des Dips Guacamole

vegane Guacamole

Alica OttenjannAlica Ottenjann
Falls ihr einmal das Glück habt, dass eure gekauften Avocados den perfekten Reifegrad aufweisen, dann solltet ihr unbedingt diese vegane Guacamole ausprobieren! Sie ist schnell gemacht und kann ganz einfach durch weitere Zutaten angepasst werden.
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5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Arbeitszeit (gesamt) 10 Minuten
Gericht Aufstrich/Dip
Ernährung Vegan
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Avocado
  • ½ Zitrone Saft
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate mittelgroß
  • ½ TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

  • Die reifen Avocados halbieren, den Kern vorsichtig entfernen (Achtung Rutschgefahr!) und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Je nach Härtegrad direkt in einer Schüssel mithilfe einer Gabel zerdrücken oder vorher in kleinere Würfel schneiden, die sich dann leichter zu einer Paste verarbeiten lassen.
  • Die Zwiebel und Tomate fein würfeln, den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Zitrone wird ausgepresst.
  • Zwiebel, Tomate und Knoblauch zur Avocado geben und unterrühren. Anschließend das Ganze mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, kann noch Chiliflocken hinzufügen.

Tipps und Tricks

Avocados sind, was die Lagerung angeht, leider etwas sensibel. Gerade bei diesem Rezept kommt es auf den richtigen Reifegrad an, damit eine schöne Creme entsteht. Ihr erkennt diesen Zeitpunkt entweder durch eine vorsichtige Druckprobe (die Avocado sollte sich ein wenig eindrücken lassen, aber nicht matschig anfühlen) oder durch die Überprüfung des Stielansatzes. Wenn sich dieser leicht ablösen lässt, ist sie reif. Teilweise ist darunter auch schon das grüne Fruchtfleisch zu erkennen. Zu harte Avocados reifen nach dem Kauf zuhause noch etwas weiter. Am besten kontrolliert ihr sie täglich, da das optimale Zeitfenster für die Verarbeitug unter Umständen sehr kurz sein kann. Dieses Phänomen ist so frustrierend, dass ihr dazu einige Memes im Internet findet (Stichwort: Timeline of an Avocado). Wenn sich schon dunklere Stellen an der Schale erkennen lassen und sich die Avocado sehr weich anfühlt, ist sie wahrscheinlich schon überreif.