Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 5 Minuten Min.
Arbeitszeit (gesamt) 10 Minuten Min.
Avocados sind, was die Lagerung angeht, leider etwas sensibel. Gerade bei diesem Rezept kommt es auf den richtigen Reifegrad an, damit eine schöne Creme entsteht. Ihr erkennt diesen Zeitpunkt entweder durch eine vorsichtige Druckprobe (die Avocado sollte sich ein wenig eindrücken lassen, aber nicht matschig anfühlen) oder durch die Überprüfung des Stielansatzes. Wenn sich dieser leicht ablösen lässt, ist sie reif. Teilweise ist darunter auch schon das grüne Fruchtfleisch zu erkennen. Zu harte Avocados reifen nach dem Kauf zuhause noch etwas weiter. Am besten kontrolliert ihr sie täglich, da das optimale Zeitfenster für die Verarbeitug unter Umständen sehr kurz sein kann. Dieses Phänomen ist so frustrierend, dass ihr dazu einige Memes im Internet findet (Stichwort: Timeline of an Avocado). Wenn sich schon dunklere Stellen an der Schale erkennen lassen und sich die Avocado sehr weich anfühlt, ist sie wahrscheinlich schon überreif.