Den Kürbis gründlich waschen, die Kerne mithilfe eines Esslöffels herauslösen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Möhren ebenfalls waschen und grob würfeln.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer- und Kurkumawurzel waschen, harte und holzige Teile der Schale entfernen und anschließend klein hacken.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und darin Kürbis, Möhrenwürfel sowie die Zwiebeln leicht anrösten. Dann Knoblauch, Ingwer und Kurkuma hinzugeben und kurz unter gelegentlichem Rühren weiter anbraten.
Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gekochten Bohnen ebenfalls in den Topf geben. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis und die Möhren weich sind.
Mithilfe eines Pürierstabs oder eines (hitzebeständigen) Mixers wird das Gemüse zu einer cremigen Masse verarbeitet und mit der Kokosmilch verrührt. Je nach gewünschter Konsistenz kann die Suppe mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe zusätzlich gestreckt werden.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und dem Orangensaft abschmecken.
Die cremige Kürbissuppe auf dem Teller mit etwas Kürbiskernöl beträufeln. Als zusätzliches Topping eignen sich z.B. geröstete Kürbiskerne oder frische Kräuter.